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Capuccini Salento IGP Primitivo

12,30 €
Vino ottenuto  da uve Primitivo; di colore rosso scuro, con sfumature viola; presenta un intenso profumo di ciliegia e prugna, se lasciato qualche minuto nel bicchiere tende a rilasciare profumi di spezie; leggermente asprigno ma nello stesso tempo presenta una buona morbidezza. Si abbina perfettamente ad arrosti, selvaggina in umido e sughi di carne.Va servito a temperatura ambiente avendo cura di stapparlo almeno 30 minuti prima di essere gustato."
Quantity:

Capuccini

Salento IGP Primitivo

14,5% Vol

Terroir

Zona di produzione: Vino ottenuto da uve prodotte in agro di Copertino.
Geologia
: Terreno argilloso, profondo, di medio impasto.
Varietà uva
: Primitivo 100% con età media dei vitigni di oltre 50 anni.
Produzione per ettaro
: Circa 80 quintali.

Vendemmia e vinificazione

Epoca di vendemmia: Prima settimana di Settembre.
Metodo di raccolta
: Raccolta a mano con attenta selezione dei grappoli e immediato trasporto in cantina.
Tecnologia di vinificazione
: Vinificazione in rosso. Dopo la pigiatura dele uve il mosto rimane in macerazione con le bucce per 5-7 giorni. La temperatura di fermentazione è mantenuta entro i 24-26 °C.
Affinamento
: Circa 15 mesi in tonneau di ciliegio e castagno.

Caratteristiche e abbinamenti

Caratteristiche organolettiche: Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, un bouquet intenso con sentori di ciliegia prugna e note speziate. Di grande corpo, al gusto è morbido e asciutto.
Abbinamento gastronomico
: È un vino ottimo con arrosti importanti e piatti saporiti, molto apprezzato anche con formaggi stagionati. Ossigenare 1 ora prima di essere gustato e servire a 18 °C.
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