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Emeris Salento IGP Negroamaro

6,00 €
Prodotto da uve Negroamaro. Colore: Rosso rubino con gradevoli riflessi granata. Bouquet: Ampio e folto di piccoli frutti ben maturati. Sapore: vellutato, armonico e persistente. Temperatura di servizio ideale: 18-20 °C. Abbinamenti gastronomici: arrosti di carne, formaggi, primi piatti e bolliti.
Quantity:

Emeris

Salento IGP Negroamaro

12,5% Vol

Terroir

Zona di produzione: Vino ottenuto da uve prodotte in agro di Copertino.
Geologia
: Terreno argilloso, profondo, di medio impasto.
Varietà uva
: Negroamaro 100%.
Produzione per ettaro
: Circa 80 quintali.

Vendemmia e vinificazione

Epoca di vendemmia: Fine Settembre-inizio Ottobre.
Metodo di raccolta
: Raccolta a mano con attenta selezione dei grappoli e immediato trasporto in cantina.
Tecnologia di vinificazione
: Vinificazione classica in rosso, il mosto rimane in macerazione con le bucce per 6-8 giorni al fine di ottenere un vino di grande corpo colore e fragranza. La temperatura di fermentazione viene mantenuta tra 26-28 °C.
Affinamento
: Affinato in serbatoi d’acciaio.

Caratteristiche e abbinamenti

Caratteristiche organolettiche: Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, un bouquet intenso con sentori di ciliegia prugna e note speziate. Di grande corpo, al gusto è morbido e asciutto.
Abbinamento gastronomico
: È un vino ottimo con arrosti importanti e piatti saporiti, molto apprezzato anche con formaggi stagionati. Va servito a temperatura ambiente avendo cura di stapparlo almeno 30 minuti prima di essere gustato.
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