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Emeris Salento IGP Negroamaro Rosè

6,00 €
Prodotto da uve Negroamaro. Colore: Rosato tendente al cerasuolo con riflessi corallo. Bouquet: Delicato tendente al fruttato. Sapore: secco, armonico, su gradevole fondo amarognolo. Temperatura di servizio ideale: 12 °C. Abbinamenti gastronomici: Primi piatti in genere, piatti di pesce, pesce al forno e carni bianche.
Quantity:

Emeris

Salento IGP Negroamaro Rosè

12% Vol

Terroir

Zona di produzione: Vino ottenuto da uve prodotte in agro di Copertino.
Geologia
: Terreno argilloso, profondo, di medio impasto.
Varietà uva
: Negroamaro 100%.
Produzione per ettaro
: Circa 100 quintali.

Vendemmia e vinificazione

Epoca di vendemmia: Fine Settembre-inizio Ottobre.
Metodo di raccolta
: Raccolta a mano con attenta selezione dei grappoli e immediato trasporto in cantina.
Tecnologia di vinificazione
: Le uve vengono pigiate in maniera soffice e le bucce lasciate a contatto con il mosto per circa 6-7 ore, tempo sufficiente per ottenere la giusta tonalità rosa del prodotto finito. Durante la fermentazione la temperatura è mantenuta intorno ai 18-20 °C.
Affinamento
: Circa 6 mesi In vasche d’acciaio che contribuiscono a esaltare la aromaticità e i profumi.

Caratteristiche e abbinamenti

Caratteristiche organolettiche: Di colore rosato tendente al cerasuolo con sottolineati riflessi corallo, presenta un bouquet delicato tendente al fruttato. Al gusto si presenta secco, armonico, su gradevole fondo amarognolo.
Abbinamento gastronomico
: Ottimo con antipasti all’italiana, primi piatti in genere, zuppe di pesce, pesce al forno, carni bianche. Va servito a 12 °C, stappando la bottiglia al momento.
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