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Caporotondo Salento IGP Rosso

9,10 €
Prodotto da uve Negroamaro, Malvasia Nera di Lecce. Colore: Rosso rubino tendente al violaceo. Bouquet: Ampio con sentori di amarena e frutti di bosco. Sapore: ingresso morbido con sapore pieno e armonico e un’acidità piacevolmente contenuta. Temperatura di servizio ideale: 8-10 ℃. Abbinamenti gastronomici: arrosti di carne, formaggi, primi piatti e bolliti.
Quantity:

Caporotondo

Salento IGP Rosso

13% Vol

Terroir

Zona di produzione: Vino ottenuto da uve prodotte in agro di Copertino.
Geologia
: Terreno argilloso, profondo, di medio impasto.
Varietà uva
: Negroamaro, Malvasia nera di Lecce.
Produzione per ettaro
: Circa 80 quintali.

Vendemmia e vinificazione

Epoca di vendemmia: 15-30 Settembre.
Metodo di raccolta
: Raccolta a mano con attenta selezione dei grappoli e immediato trasporto in cantina.
Tecnologia di vinificazione
: Vinificazione in rosso. Dopo la pigiatura delle uve il mosto viene lasciato macerare con le bucce per 6-8 giorni a temperatura costantemente controllata, mantenuta tra 26 - 28 °C.
Affinamento
: Affinato in serbatoi d’acciaio.

Caratteristiche e abbinamenti

Caratteristiche organolettiche: Di colore rosso rubino, all’olfatto presenta un bouquet intenso in cui si percepiscono frutti a bacca rossa, di grande finezza e complessità. Al gusto è morbido e asciutto di grande corpo.
Abbinamento gastronomico
: Abbinato ai piatti tipici della cucina mediterranea. Va servito a temperatura ambiente avendo cura di stapparlo almeno 15 minuti prima di essere gustato, può essere servito anche fresco a 8-10 °C.
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